台鐵改革 賴清德:沒有人是局外人

2018/11/09 10:09:28

(中央社記者陳葦庭台北2018年11月9日電)交通部台灣鐵路局新舊任局長今天正式交接,行政院長賴清德出席典禮時一度哽咽,說自己不知拿什麼跟普悠瑪罹難者家屬道歉,也強調台鐵改革沒有人是局外人。

行政院長賴清德今天出席典禮致詞時先感謝台鐵局長張政源勇於承擔,未來將和1萬3000名台鐵人一起克服險阻,並將他比喻為電影「不可能的任務」中男主角湯姆克魯斯,盼台鐵人全力支持新局長,共同承擔,改革台鐵,完成不可能的任務。

他在提到普悠瑪出軌翻覆事件時一度哽咽,表示自己去慰問時甚至不敢伸出手開門進去休息室慰問,不知道該拿什麼道歉,而他也說,自己本身是醫生,他去加護病房探望傷者時也知道這些人未來會如何,不知該拿什麼補償人家。

他強調,無論是前局長鹿潔身或是新任局長張政源,都秉持身為台鐵人,終身為台鐵人的精神,行政院也會全力支持台鐵,不會讓台鐵孤單,在這場台鐵改革中沒有人是局外人,也沒有切割者,他認為要讓事情不再發生,才能以慰亡者在天之靈,真正跟社會大眾道歉。

普悠瑪出軌翻車事故後,時任台鐵局長鹿潔身請辭,由交通部長次長張政源接任,今天舉辦新舊任局長交接典禮,行政院長賴清德、交通部長吳宏謀都出席。

LINE分享給好友