黃金周房市降價促銷 民眾買貴怒砸玻璃

2018/10/09 15:08:39

(中央社台北2018年10月9日電)在房市調控政策下,今年的黃金周買氣低迷,有地產商祭出打折促銷,甚至以7折、75折出清變現,此舉令買在高點的消費者不滿,前往銷售處抗議、砸玻璃,痛罵開發商無恥。

陸媒證券日報報導,今年十一長假,在愈來愈密集的調控政策下,北京房市成交持續低迷,部分門市的交易量甚至下降了70%左右。在觀望氣氛下,開發商不斷加大促銷力度,卻讓在高點買進的民眾不滿。

彭博報導,今年的十一黃金周,不少憤怒的消費者聚集在開發商的銷售中心抗議,要求把錢拿回來。中國地產開發商碧桂園在江西上饒的銷售中心玻璃被民眾用石頭砸碎,他們抗議房價與去年同期相比打了7折。

此外,碧桂園在上海的銷售中心也有抗議事件,主要是因為房價較兩個月前打了75折。

在福建漳州,也有民眾在開發商融信中國的辦公室外面舉布條抗議,布條上稱這些開發商「無恥」。

報導說,有別以往的黃金周房市買氣高漲,今年的交易量明顯下滑,至少創下2014年以來的新低,且第三線城市的銷售狀況也都感到這股寒意。

這些動盪進一步說明了中國房市的冷卻,開發商被債務逼急了開始送豪華轎車、削減持有股票,想盡辦法提高收入。不過,北京一直在抑制房價,也讓這些業者難以從銷售中快速變現。(編輯:陳家倫/翟思嘉)

LINE分享給好友