三星旗艦機Note9在台上市 銷量拚增1成

2018/08/15 20:14:00

(中央社記者吳家豪台北2018年8月15日電)台灣三星電子今天宣布新一代旗艦機Galaxy Note9在台上市,此次結合舊換新、12期分期零利率、異業合作等方式,期望Note9銷售額相較前一代能成長20%以上、銷量能成長10%。

Galaxy Note9採用6.4吋的Super AMOLED無邊際螢幕,搭配AKG專業調校的立體聲喇叭,並配備獨家碳水冷卻系統、4000mAh大容量電池;最新的S Pen支援低功耗藍牙功能,讓用戶以遠端操控手機,只需按一下就能輕鬆自拍,針對商務人士更能變身成簡報筆。

台灣三星電子總經理李廷柱表示,三星一直以來不斷創新突破,樹立業界標竿,Note系列不僅開創了Phablet大螢幕手機的潮流,更成為大家口耳相傳的經典代表旗艦機。

李廷柱說,在台灣,Galaxy Note系列廣受消費者肯定與愛戴,代代銷量均搶進全球銷售排行前5名,至今已累計近270萬用戶,其中近85%的Note用戶願意推薦他人使用,高達64%的Note使用者是S Pen的忠實用戶。

台灣三星電子行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙指出,針對現在消費者所青睞的手機條件包括大容量、大尺寸、大效能、場景智慧辨識,Galaxy Note9都兼備;雖然今年手機市場較疲乏,但結合舊換新、12期分期零利率、異業合作,以多元的方式接觸不同的消費者。

陳啟蒙期望Galaxy Note9銷售額相較前一代能有20%以上的成長,銷售量能有10%的成長。

他說,三星加強「舊換新方案」的推廣,與電信業者補貼的概念類似,把消費者的購買成本轉變成使用成本。三星今年「舊換新」有更新方案,並將攜手電信商進一步合作,例如導入更公平透明的舊機鑑價系統,判斷手機殘值,看好今年高階手機使用「舊換新」方案的用戶比例將成長到45%。

陳啟蒙強調,未來三星將會加快產品的研發速度,縮短產品週期,結合生態系統,透過家電與更多產品的串聯,創造出差異化。

LINE分享給好友