哈利王子迎娶梅根 英在台人士齊聚歡慶

2018/05/19 21:57:00

英國在台辦事處19日在台北舉辦英國王子哈利與新娘梅根馬克爾皇家婚禮的慶祝酒會,現場轉播婚禮實況,不少人拿出手機記錄歷史一刻。(中央社檔案照片)

(中央社記者侯姿瑩台北2018年5月19日電)英國哈利王子和美國女星梅根馬克爾,今天在溫莎城堡(Windsor Castle)完成終身大事。英國在台辦事處晚間舉行酒會,許多在台英國人士齊聚歡慶,觀看英國皇室婚禮的實況轉播。

英國在台辦事處與台北市英僑商務協會共同在君悅酒店舉辦酒會,超過100名來自台灣、英國的人士出席慶祝。酒會現場充滿濃濃英國味,除牆上掛有多幅英國國旗,杯子蛋糕上也插有小幅英國國旗;還有英國民眾戴上英國國旗的帽子,繫上英國國旗的領帶,或穿著英國國旗的外套。

英國在台辦事處代理代表畢騰安(Andrew Pittam)表示,隨著哈利與梅根婚禮的日子越來越近,他發現有越來越多人在談論這場英國皇室婚禮,希望今天晚上在台灣也有許多人一起觀看婚禮轉播。

畢騰安說,出席酒會的人士包括曾在英國念書的台灣校友、大英國協國家的駐台官員,以及美國在台協會的駐台官員。

其中一對出席酒會的英國夫妻表示,很開心、也很興奮看到這對年輕人將攜手共度一生。

台灣阿斯特捷利康股份有限公司總裁麥斯傑(Simon Manners)接受中央社訪問時表示,大家齊聚慶祝這場皇室婚禮是很棒的事,很開心可以跟其他英國人,以及台灣人一起慶祝。

麥斯傑的妻子也說,皇室婚禮是令人感到很興奮、很正面的事情,看到他們美麗的愛情故事,「我們都很開心」。

除現場佈置之外,酒會的美食也充滿英國味。台北市英僑商務協會執行長裴士誠(Steven Parker)表示,酒會準備的美食包括英國著名的炸魚薯條、約克夏布丁,還有鮭魚等美食,而英國的氣泡酒、啤酒也是酒會不可或缺的一部分。

LINE分享給好友