中鋼股民注意 今年股東會紀念品送這個

2018/04/26 19:13:44

(中央社記者潘智義台北2018年4月26日電)中鋼(2002)宣布今年股東會紀念品為「台灣美印象收納禮盒-皂到幸福」,馬口鐵盒採用中鋼鋼材,盒內附兩款台鹽(1737)特別研發的嫩膚皂。中鋼是否延續去年「台灣黑熊傘」高人氣,備受關注。

中鋼股東會紀念品最夯,之前的鈦杯、去年的台灣黑熊傘都引發熱潮,但金管會近日發布了「中鋼條款」,明年股東會想要用畸零股領取中鋼紀念品的民眾,可能不能如願了。

中鋼強調,今年股東會紀念品發放不限持股的股數,畸零股也可領取,但金融監督管理委員會近日已通知,股東會紀念品發放應回歸公司治理,由公司自行決定發放條件,雖然考慮限制領取紀念品資格,但因時間上已近股東會,所以今年股東會仍比照往年,紀念品領取條件不限持股多寡,將在明年股東會前重新評估領取紀念品條件。

另外針對今年股東會紀念品,中鋼表示,收納禮盒印有台灣印象彩繪圖案,呈現台灣多元豐富的生態;堅固的盒身可循環運用在日常生活,將各種小物品收納於中,為永續發展盡一份心力。

中鋼指出,盒內另委託台鹽公司特別研發兩款嫩膚皂,「竹炭黃金嫩膚皂」添加竹炭配方,加強對皮膚油脂的吸附力,「馥芳草本嫩膚皂」則係以多種草本配方調製,具有鎮定舒緩的效果。兩款產品均加入金箔粉與乳木果油,兼具外觀與實用,保濕且不乾澀。

為鼓勵股東踴躍出席股東會,中鋼強調,股東會當日紀念品的兌換將以親自到場的股東為優先,若有受公司股東委託領取紀念品者,請盡量於受託代理期間(5月29至6月6日),赴各地受託代理場所交付委託書與換取紀念品。

LINE分享給好友