大同電鍋成主婦救星 出國學子必備

2018/03/29 07:59:48

(中央社記者吳家豪台北2018年3月29日電)大同公司(2371)從民國49年開始生產第一只大同電鍋至今,已歷經58年。最早期的大同電鍋顏色為白色,推出後帶動台灣的飲食革命,成為家庭主婦救星,更是出國學子和旅外華人的必備行頭。

半世紀以來,大同電鍋在所有台灣人的心中留下生活印記,見證了台灣自50年代以來的風土民情及社經發展。

外觀與功能都充滿懷舊風格的大同電鍋在台灣家喻戶曉,主要因為耐用及多用途,適合蒸、煮、燉、滷等各種烹調方式,針對不同食材,可依據水量多寡來決定加熱時間,烹調完成後會自動熄火,用餘熱將食材燜熟,不需全程在旁監看,因此獲得好口碑。

隨著時代進步,大同電鍋除保有一直以來的經典款式外,也隨社會形態轉變而發展出更多元化的電鍋款式。像是因應單身小資族與小家庭型態而發展出的大同超美型小電鍋,結合電鍋與便當盒概念,以簡易烹調與攜帶便利等特性打入市場,成為家庭主婦及留學生必備廚具。

大同於2013年推出智慧AI電鍋,讓電鍋進入數位化時代,導入微電腦智慧溫控系統,藉由電腦控制2段式火力調節,能精準掌握各式料理烹調所需的火候與步驟。

除了在功能技術上精進之外,為開拓新市場、與消費者親近、展現電鍋的多樣面貌,大同電鍋透過許多跨界合作創造出話題案例。像是早期與Hello Kitty合作推出多款限量粉色系電鍋、與馬來貘的合作推出黑色款電鍋,一直到近期與金馬獎、可口可樂合作的客製化電鍋,每次的創新都讓消費者眼睛一亮。(編輯:張良知)

LINE分享給好友