俄太空總署:2太空人可能於明年春天升空

2018/10/12 20:11:11

(中央社莫斯科2018年10月12日綜合外電報導)俄羅斯聯邦太空總署(Roscosmos)署長羅戈辛(Dmitry Rogozin)今天表示,俄羅斯太空人奧夫欽寧和美國同僚赫格歷經火箭發射失敗後,可能將於明年春天上太空。

羅戈辛在推特(Twitter)說:「這些人肯定會上太空。」他還附上一張與奧夫欽寧(Aleksey Ovchinin)和赫格(Nick Hague)的合照。

他說:「我們打算明年春天執行他們的飛行計畫。」羅戈辛並說,這兩人已回到莫斯科外的太空人訓練中心星市(Star City)。

俄羅斯聯合號火箭(Soyuz)昨天從哈薩克貝康諾太空發射場(Baikonur)升空後,引擎傳出故障,奧夫欽寧和赫格與死神擦身而過,撿回一命。

這是俄羅斯於後蘇聯時代首次發生這類事故,也是這個以太空產業為傲國家的重大挫敗。(譯者:葉俐緯/核稿:陳政一)

LINE分享給好友