APEC部長年會 鄧振中陳美伶與多國代表互動熱絡

2018/11/15 13:20:34

(中央社記者廖禹揚巴紐莫士比港2018年11月15日電)亞太經濟合作會議(APEC)部長級年會(AMM)今天登場,代表出席的行政院政務委員鄧振中、國發會主委陳美伶在開幕及休息時間與多國代表握手寒暄,互動熱絡。

APEC部長級年會今早9時多在巴布亞紐幾內亞首都莫士比港的國際會議中心(ICC)登場,台方代表行政院政委鄧振中、國家發展委員會主委陳美伶在開幕前把握時間與其他國家代表互動,鄧振中與越南代表握手寒暄,也與新加坡代表交換名片;陳美伶則與APEC秘書處執行長波拉德(Alan Bollard)及日本代表短暫交談。

隨行的經濟部國際貿易局長楊珍妮也在場中與美國官員握手寒暄。

會議進行時,座位按照會員經濟體名稱字母排序,鄧振中與陳美伶坐在新加坡及泰國代表之間;會中休息時間,各國代表移動至會議室旁的休息室途中,鄧振中也把握機會與南韓代表互換名片。

今年AMM議程縮短至一天,可預見各國代表自由互動時間也被壓縮,不過,鄧振中與陳美伶14日接受媒體訪問時,都表示會盡量把握時間與他國互動。

LINE分享給好友