新加坡央行宣布貨幣緊縮 今年來第2次

2018/10/12 12:06:42

(中央社新加坡2018年10月12日綜合外電報導)新加坡中央銀行宣布今年第2次貨幣緊縮政策,還說新加坡經濟可能會穩健成長,除非美國和中國之間的貿易紛爭造成全球經濟成長受挫。

路透社報導,新加坡央行「金融管理局」(MAS)今天表示,將小幅調升新加坡元的匯率政策區間斜率,但區間寬度與中點維持不變。

金融管理局的政策聲明指出,目前全球經濟成長「相對具有彈性」,但仍警告貿易紛爭的可能風險。

聲明提到:「在2019年,部份主要經濟體之間的貿易紛爭,以及他們導致的不確定性,可能對全球經濟活動造成更明顯的影響。」

彭博(Bloomberg News)報導,去年新加坡國內生產毛額(GDP)成長3.6%,官方預估今年將是介於2.5%至3.5%之間的穩健步調。

新加坡今天另一份官方報告指出,第3季GDP折算年率較前一季成長4.7%,略低於彭博調查預估的中值5%。

LINE分享給好友