北富銀取得LINE Pay兩席董事 合作啟動

2018/10/09 13:25:20

(中央社記者田裕斌台北2018年10月9日電)富邦金控(2881)旗下台北富邦銀行在7月底取得LINE Pay 19.99%股權後,今天正式在LINE Pay董監事改選中取得2席董事,宣告雙方的策略投資關係及後續業務合作正式啟動。

北富銀在7月25日公告,以新台幣31.58億元,取得LINE Pay股權19.99%,成為第2大股東,聯邦銀行(2838)也同時取得LINE Pay海外釋股約10%股權,交易金額約15.8億元。

北富銀表示,為推動全台行動支付與未來衍生的金融服務發展,策略性投資持股LINE Pay,本次取得LINE Pay兩席董事,為台灣銀行業與國際社群平台的跨界結合寫下嶄新的里程碑,透過雙方的緊密合作,將更有助國內金融支付的多元發展,開創更友善的行動支付環境。

北富銀總經理程耀輝則指出,「生活即金融,金融即生活」是北富銀致力為台灣民眾創造的願景,也是金融產業邁向升級轉型的關鍵,為達成此長程目標,北富銀持續投入金融科技的發展並積極推動與應用場景的結合,取得市場與技術面的領先優勢。

程耀輝說,經由與LINE Pay的攜手,可望帶動金融服務和社交生活的深層融合,讓客戶享受到更多元、簡便、優質的金融服務體驗,成為金融產業智慧轉型與服務升級的新動力。(編輯:林沂鋒)1071009

LINE分享給好友