虹揚-KY研發新品 倍數成長

2018/12/11 09:18:23

(中央社記者江明晏台北2018年12月11日電)虹揚-KY(6573)11月營收新台幣1.5億元,受惠拉貨旺季,月增10.27%,累計營收達19.3億元,較去年同期年增2.36%,虹揚-KY積極投入研發新產品,低壓蕭特基(Low VF Schottky)今年度也開始有倍數的營收成長。

虹揚-KY發言人程御峰表示,虹揚-KY正陸續將新舊廠的產能進行配套的轉換與測試,而虹揚-KY在新廠整體廠房的規劃上下足功夫,產線的效率與最大產能也有所提升,至於整體遷廠的進度預計會在明年年中前完成,待遷廠所有程序完成後也將開始與當地政府討論遷廠補助。

虹揚-KY也積極投入研發新產品,例如因應節能用電的產業趨勢,研發應用在手動工具整流、強效電池模組整流等領域的低壓蕭特基(Low VF Schottky),雖然在銷售的營收基期較低,但在今年度也開始有倍數的營收成長。

此外,太陽能產業因中國531新政受到不小的影響,而對於近期中國國家能源局公告領跑者計畫和在「十三五」規劃中期評估成果座談會中釋出太陽能產業將延續補貼的消息,程御峰表示,虹揚-KY會持續關注太陽能相關的新政策與客戶拉貨的動態,公司在去年度開始啟動的多元產業研發與銷售布局也開始發酵,車用、物聯網、智慧家電等產業的營收比重逐漸提升,以降低對單一產業客戶的依賴。

LINE分享給好友