TEDx大使14日起訪台 探討台灣數位創新

2018/11/13 17:32:31

(中央社記者吳家豪台北2018年11月13日電)TEDxWeekend活動明年將在台灣舉辦,12位TEDx大使將於今年11月14日到18日訪台,一方面進行內部會議討論TEDx下個10年發展,另一方面將探討台灣在數位創新的定位。

TED為目前全球最受歡迎的知識社群及網路內容平台,核心主旨為ideas worth spreading,也就是值得分享、散播的觀點或價值等。TED自2009年開始免費授權全球各地辦理TEDx論壇,使用TEDx加上城市名、地名或學校名的命名規,以每場18分鐘為上限進行短演講。

TED在全球5大洲等地方選定或指派22位TEDx大使,擔任區域性的TEDx領導人,並協助TED總部與各地TEDx新申請執照者相互間的溝通、協調。

此次參訪活動由現任TEDx大使李欣龍籌劃、召集,邀請來自巴基斯坦、俄羅斯、希臘、阿根廷、馬來西亞、泰國、新加坡、日本等共12位TEDx大使訪台,皆具有多年的TEDx策展經驗,來自各創新領域。

此次參訪台灣的TEDx大使們一方面將進行內部會議,討論TEDx下個10年的發展;另一方面也對明年將在台灣舉辦慶祝TEDx 10週年的TEDxWeekend活動進行初步認識與了解,探討台灣未來在數位社會、數位創新的定位與角色。

台灣在地跨領域夥伴也將加入參訪行程,包含前任TEDx大使、現任立法委員許毓仁;企業代表包含台北101總經理張振亞、台達電董事長海英俊、Gogoro 行銷副總經理彭明義;公部門代表包括宜蘭縣副縣長余聯興、前交通部長賀陳旦等。

LINE分享給好友