調查哈紹吉失蹤案 傳沙烏地代表團抵土耳其

2018/10/12 22:35:34

(中央社安卡拉2018年10月12日綜合外電報導)土耳其外交消息人士告訴外媒,沙烏地阿拉伯一支代表團今天抵達土耳其,就沙國記者哈紹吉上週在沙國駐伊斯坦堡領事館失蹤一事進行會談。

這名消息人士沒有提供進一步細節,但土耳其國家通訊社安納杜魯新聞社(Anadolu)表示,這支代表團已抵達首都安卡拉(Ankara),這個週末將與土耳其官員會談。

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)發言人卡林(Ibrahim Kalin)11日表示,將成立一支聯合工作小組,以調查哈紹吉(Jamal Khashoggi)神祕的失蹤案。

「華盛頓郵報」(The Washington Post)撰稿人哈紹吉2日進入沙國領事館領取結婚所需文件後,自此下落不明。

土耳其政府消息人士表示,警方相信哈紹吉已遭殺害,但利雅德(Riyadh)駁斥這項指控「毫無根據」,並堅稱哈紹吉已安全離開沙國駐伊斯坦堡領事館。

哈紹吉曾批評沙國王儲沙爾曼(Mohammed bin Salman)部分政策,也批評沙國介入葉門戰爭。他2017年9月逃離沙國,前往美國,並擔心返國會被逮捕。(譯者:葉俐緯/核稿:陳政一)

LINE分享給好友